メインコンテンツまでスキップ
バージョン: v2

ヒストリー画面

ロード画面からセーブスロットを選択した場合、あるいはゲーム画面からヒストリー遷移ボタンを押した場合に、ヒストリー画面(画面上部に物語の結末と表示)に遷移します。

表示されるブランチ​

ヒストリー画面には、現在表示しているセーブスロットのブランチすべてを、カードスタイルで一覧表示します。

カード​

  • カードの画像、あるいはここから再開ボタンを押すと、そのブランチの最終シーンを表示するゲーム画面へと遷移します。
  • 全ストーリーを表示ボタンを押すと、そのブランチを表示するクロニクル画面へと遷移します。
  • 画像右上にあるmore_horizボタンを押すと、そのブランチの削除が出来ます(確認ダイアログが出ます)。
    • すべてのブランチが削除されると、そのセーブスロットも削除されます。

セーブデータの作成​

現在表示されているセーブスロットのセーブデータをZIPファイル形式でダウンロード出来ます。